迷迭香(短完)

•友情向
•灵感来源周杰伦《迷迭香》以及《王牌特工》

>>>你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道

“下雨了吗?”
“是大象在喷水。”

在篝火旁有个姑娘,姑娘的头发长如瀑布,在场的小伙子们都想和她睡上一场。
可惜并不是事事有价、称心如意,姑娘或许不是姑娘,也可能是一位身价过亿的商人。
“最新的香水会在三天之后投放到世界各地,”姑娘随意地笑着又漫不经心地说着,眼睛却认真地盯着某个方向:“做的稳妥些。”
姑娘身旁的小伙子皮肤黝黑,但长得还算不错——剑眉星目,上半身只穿了一件黑色背心,可以看出来身材也不错。
小伙子憨憨地笑了,拍了拍胸脯:“姐,你就放心吧。”
姑娘随便地点了点头,却是站起身来:“有个极品,我先去了,今晚上你记得遵守。”
小伙子嗯啊了一声,目送姑娘离开,脸上哪还有面对姑娘时的憨傻,可也不过一秒,小伙子又是乐呵呵的模样,还挠了挠头。

姑娘喜欢身高腿长的男人,比如坐在室外酒吧东北角的那个男人,就很合她的口味。
高挺的鼻梁,英气的眉毛,她睡过的男人自然不在少数,但这么帅气的当然也是聊聊可数。
“一个人吗?”姑娘的声音温柔中带着妩媚,认真又可爱,哪里有对待小伙子时候的随意。
“不,我有伙伴。”男人点燃了一根烟,火星在灯红酒绿之中并不明显。
“怎么没见他人?”姑娘拉开椅子坐到男人的对面。
男人叹口气:“他啊,刚跟漂亮姐姐说完话,魂儿都被勾了去,哪里还顾得上兄弟啊。”
姑娘噗哧一声笑了起来,眉眼都像是有了颜色,她眼波流转:“跟你搭话的人也不少吧,你怎么不去跟她们玩玩?”
男人听到这话后连连摇头:“去不了去不了,她们用的香水都太刺鼻了,我的鼻子比较脆弱,我可受不了。”
姑娘笑的越加美艳:“那我呢?我也喷香水了,这个味道刺激吗?”
男人将烟熄灭,仔细的闻了闻:“你这个……味道好奇怪,像是……”
姑娘摇了摇手腕,眼睛里说不出的魅惑:“像不像雨后清新的草地?”
男人觉得头有些晕,感觉好像周围开始下雨,他机械的点点头:“像……”
“你是来这里游玩的?见过我们这里的大象没?我带你去看看?”姑娘站起身来,扭头就走,完全没有看男人有没有跟上来。

晚上十点正是这片热带森林热闹的时候,那些来旅游的游客在西边,那些原住居民在南边,而东边则是寻求刺激们的人——可能是失恋了来找一夜情的女人,也可能是进行某些地下交易的男人……
姑娘自然不是普通的姑娘,当今香水帝国的总裁,但也不仅仅是这样,单纯清白的姑娘怎么会在东边这种势力复杂的地方,拥有一个酒吧、一家客栈以及一座庄园呢?
这里的夜晚是提供大象观赏业务的,有些人为了寻求刺激,晚上洗澡之前,会让大象喷水替他先清洗一番,这是客栈提供的服务。
当然顶级的大象是只为姑娘服务的,比如现在站在男人面前的这个大象。
大象也不是普通大象,是被机械改造过的,身体里被植入了电子眼的,在它的鼻端。
姑娘环抱手臂,冷冷地盯着男人,又注视着手机显示屏,好像如果下一秒,连通大象的电子眼发现男人有一丁点不对,她就要把男人撕碎一样。
可惜显示屏一点消息都没有,而男人目光呆滞,楞楞地站在那里。
姑娘终于笑了,上前挽住男人的胳膊,亲昵地说:“你可以活过今晚了,我会给你一个美妙的夜晚的。”姑娘大约是放下了戒心,于是碎碎叨叨起来:“也不怪我疑心疑鬼是吧,毕竟上次差点被抓住,做咱们这行的可得小心点。”
男人跟着姑娘走,机械的点头,眼睛里没有光彩。
姑娘鼻子皱了一下,她凑近了男人闻了闻:“从哪个野女人身上沾的迷迭香,原来也是个花花公子。”

“三石来巡查啊?”驻守在客栈外的大汉声音粗犷。
小伙子对着酒杯喝了一口酒:“D姐把男人去了,今儿苦劳力就轮到我了呗。”
大汉哈哈哈笑了起来:“巡查这活儿除了D老大也就你了,老大对你多信任啊!”
小伙子吹了一瓶酒:“那我可得好好查一下,不能辜负D姐的信任。”
大汉哈哈哈又笑了:“去吧去吧,把货儿那边检查好就行。”
小伙子提着酒瓶子摇摇晃晃往仓库走去。
“三石,你今儿喷香水了?”大汉闻着空气中的香味,有些不适应:“什么味的啊?”
“迷迭香。”小伙子越走越远,走进黑暗里直至不见。

姑娘刚刚沐浴完,身上还带着水汽,只穿了浴袍,男人还像一进来时那样站在门口,连姿势都没变。
“你叫什么啊?”姑娘开了一瓶酒。
“凡。”
姑娘喜欢烈酒,她手里这杯酒是最烈的酒:“姓呢?”
“无。”
姑娘摇着酒杯站到男人面前:“姓吴还是就没有姓氏呢?”可她没等到男人回答,自顾自道:“回不回答也没什么,脱衣服吧。”
男人很听话地开始解衣服,第一件是身上的皮夹克。

忽然外面有声音响起,警笛长鸣。
姑娘声色一凛,扔了酒杯就要去拿枪,可她身后伸出一只手,然后姑娘晕了。

……

“凡哥,你知道迷迭香的作用吗?”
“磊磊这你可难不倒我,不就是香水?”
“凡哥,此言差矣,迷迭香还是杀虫剂呢。”
“真的?”
“真的。”

一年半以前,秘密部队接到一个任务,接近香水帝国的Deverse女士,并且活捉。
因为这个女人在香水里加入致幻剂,利用致幻剂形成一条信息产业链,将中国的一些隐秘消息贩卖给美国人。
接到任务的是吴亦凡和吴磊,一个就职七年,一个初出茅庐到秘密部队不过两年。
两个人将任务代号定为迷迭香,吴磊接近D女士,到她身边当卧底,吴亦凡则是完成最后的杀招。
因为D女士有个致命的缺点——好男色。
幸运的事吴磊潜入的时机非常好,一年前有多位身居要职的人来这里旅游,D女士知道这是使用致幻剂发展消息链的好时机。
吴磊刚好赶上了这个时机,便假装中了迷幻剂,憨憨傻傻地钱包都被弄丢了。
D女士最喜欢这种中了迷幻剂的年轻人,听话又是苦劳力。

“这里没有大象。”吴亦凡意有所指地对吴磊挑挑眉。
“可这里会下雨。”吴磊望着窗外淅淅沥沥的雨,笑容灿烂。

-完-

评论 ( 10 )
热度 ( 17 )

© yoyoyoyolol | Powered by LOFTER